Filé à parmegiana – sem glúten e sem lactose

file parmegiana-10

O filé à parmegiana é um prato brasileiro, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista.

É composto por um filé de carne, passado no ovo e na farinha de trigo, coberto com molho de tomate e queijo parmesão ou muçarela.

Este prato se torna inviável para celíacos, devido ao uso da farinha de trigo no seu preparo.  Mas, se você adora o filé à parmegiana e deseja fazê-lo sem glúten e sem lactose, você está no lugar certo!

Veja aqui como fazer este gostoso prato na sua casa!

Ingredientes:

– 1kg de filé de miolo de alcatra (ou filé de frango)

– Tempero de sal e alho

– Farinha de rosca sem glúten (utilizo a da marca Aminna – como citado no post: Peixe frito sem glúten)

– 2 ovos

– Óleo para fritar

– 2 latas de molho de tomate (eu adoro o da marca Jatobá Orgânicos – foto no post: Pizza de pão)

– Muçarela sem lactose (eu utilizo a marca sinlact, que é ótima!)

– 1 limão (se for utilizar bifes de frango)

mozarelasemlactose

Preparo:

Descongele a carne algumas horas antes do preparo.

Caso vá utilizar frango, lave um por um com limão, passe um pouco de tempero de sal e alho e reserve. No caso do miolo de alcatra, você não precisará lavar com limão, bastando apenas temperar com sal e alho.

Quebre o ovo e bata a clara e a gema com auxílio de um garfo. Passe filé por filé no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.

fileparmegiana 1

fileparmegiana 2file parmegiana-5

Esquente bastante o óleo em uma panela (ele dever ficar bem quente) e frite os filés. Coloque-os sobre o papel toalha, para absorver um pouco da gordura. 

fileparmegiana 3

Aqui gostaria de citar uma novidade no mercado e que tem mudado a minha vida: Fritadeira Air Fryer. Ela frita os alimentos sem óleo e ficam praticamente iguais. Cheguei a fazer os bifes empanados nela e adorei. Super saudável!air fryer-3

Depois que os filés estiverem prontos, é hora de preparar o prato. 

Coloque os filés no fundo de uma forma refratária e cubra com molho de tomate. Rale a muçarela e jogue por cima.

file parmegiana-1

Leve ao forno até a muçarela derreter e dourar.

file parmegiana-3

O filé à parmegiana é servido acompanhado. Na sua receita original, com base na culinária italiana, ele era servido com macarrão, porém, no Brasil, este prato é servido com arroz branco. A receita também pode incluir acompanhamentos à base de batata, como purê ou fritas.

Bom apetite!

IMPORTANTE!

Este blog tem o intuito somente de compartilhar as minhas experiências na vivência da Doença Celíaca, portanto, não me responsabilizo por quaisquer danos à saúde de outrem. Caso leia meu blog e queira experimentar os produtos, verifique a presença ou não do glúten nos rótulos da embalagem. Gostaria de ressaltar também que não estou divulgando marcas, somente compartilhando as que agradaram ao meu paladar. É importante que o celíaco experimente várias marcas e escolha a que mais lhe agrada.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s